あっさり塩ラーメン レシピ・作り方
![あっさり塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2f090fd02cb8f5f1b9c65a45944c0a1958f6f13.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に☆を入れて沸騰させる。
沸騰したら火を止めて白ごまと輪切りにした長ネギを投入する - 2 豆苗をお湯に軽く通す
- 3 別鍋で水を沸騰させて中華麺をほぐしながら入れて3分程度でお湯から上げる
-
4
中華麺を器に移してスープを注ぐ。
ゆで卵と豆苗、メンマ、ハムをトッピングして出来上がり
きっかけ
お昼にラーメンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
スープはアッサリしていて美味しいです。 麺はちぢれている方がスープが絡むと思います
- レシピID:1430018373
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません