あっさり塩ラーメン レシピ・作り方

あっさり塩ラーメン
  • 約15分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
お昼ご飯にあっさりラーメン作りました

材料(4人分)

  • 中華麺 4人分
  • ハム 4枚
  • 豆苗 一束
  • 長ネギ 1/2本
  • ☆水 1500cc
  • ☆あごだし(8gスティック) 4本
  • ☆白出汁 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープ 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ニンニク(チューブ) 5cm
  • ゆで卵 4個
  • 白ごま 適量
  • メンマ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸騰させる。
    沸騰したら火を止めて白ごまと輪切りにした長ネギを投入する
  2. 2 豆苗をお湯に軽く通す
  3. 3 別鍋で水を沸騰させて中華麺をほぐしながら入れて3分程度でお湯から上げる
  4. 4 中華麺を器に移してスープを注ぐ。
    ゆで卵と豆苗、メンマ、ハムをトッピングして出来上がり

きっかけ

お昼にラーメンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

スープはアッサリしていて美味しいです。 麺はちぢれている方がスープが絡むと思います

  • レシピID:1430018373
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンその他のラーメン
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る