梅しそのササミ焼鳥 レシピ・作り方
![梅しそのササミ焼鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ded3ef8c8fea6daad71d184f22fa288c7a9e0d.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ササミ 4個
- 塩 適量
- 梅シソ(チューブ) 適量
作り方
-
1
写真はササミ2個です。
白いスジを包丁で切れ目を入れて取り除きます -
2
スジを取ったら切り分けます
-
3
串に刺して塩を振りかける
-
4
オーブンで10分程度焼きます。
火が通っていればOK
お皿に盛り付けて梅シソを付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件