さっぱりサバの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは洗って塩を振りかける
10分放置する。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは、薄くスライスして
水にさらす。10分。
水気をしっかりとる。 -
3
揚げ油で1のサバを
カリッとなるまであげる
170度で4.5分! -
4
●の調味料をふっとうさせる。
3のあげたサバをいれる。 - 5 漬け込む。玉ねぎも漬け込む
-
6
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません