さっぱりサバの南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱりサバの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
サバの南蛮漬け

材料(2人分)

  • サバ 4切れ
  • 玉ねぎ 10g
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ●水 200cc
  • ●酢 60cc
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは洗って塩を振りかける
    10分放置する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎは、薄くスライスして
    水にさらす。10分。

    水気をしっかりとる。
  3. 3 揚げ油で1のサバを
    カリッとなるまであげる
    170度で4.5分!
  4. 4 ●の調味料をふっとうさせる。

    3のあげたサバをいれる。
  5. 5 漬け込む。玉ねぎも漬け込む
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。

    完成

きっかけ

サバの南蛮漬け

  • レシピID:1430018345
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る