作り方
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- 1
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- ごはんに★の材料を加えて、さっくり混ぜ、冷ます。
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- 2
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- サーモンはキッチンペーパーで水分を取り、1㎝角に切る。
ひじきは水で戻し、水気を絞り、きゅうりは1㎝角に切る。
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- 3
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- ボウルに☆の材料を入れ、混ぜ合わせドレッシングを作り、【2】を加える。
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- 4
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- レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を取り食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし切りに、ゆで卵は半分に切る。
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- 5
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- ごはんに、【3】の具材とドレッシングを加えて混ぜる。
お皿にレタスを敷き、ごはんよそる。
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- 6
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- いくらを散らし、プチトマトとゆで卵を飾る。
あればスライスしたレモンや刻んだ大葉を添えたり、お好みでマヨビームも。
おいしくなるコツ
買ってきたお刺身は、サッと水洗いしてキッチンペーパーで水分を取り除くと、表面のぬめりと臭みが取れるそうです。
きっかけ
ごはんに合ういくらをライスサラダに乗せました。
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貧血予防にひじきも入れました。