タコの塩茹で レシピ・作り方

タコの塩茹で
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
刺身用でたべるタコの塩茹で

材料(1人分)

  • タコ 1尾
  • 大さじ1
  • 1リットル
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タコを裏返して
    中の内臓物を取り除く
  2. 2 塩をふりかけて
    ゴシゴシ洗う
    臭みをとる。
  3. 3 さっと水洗いして
    なべにいれて沸騰した湯の中に
    酢を入れる
  4. 4 タコの色が鮮やかな
    紫色にかわったら火を止める
  5. 5 完成。
  6. 6 スライスして完成

きっかけ

タコの茹で方

  • レシピID:1430018245
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 21:42
    タコの塩茹で
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • AKaRi
    AKaRi
    2020/07/25 22:33
    タコの塩茹で
    美味しくゆがけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る