お刺身用タコを塩焼き レシピ・作り方

お刺身用タコを塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
お刺身用のタコを

材料(2人分)

  • タコ刺身用 2人前
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 刺身用のタコは
    酒につけておく。
    すこしだけ
  2. 2 フライパンに油をひいて
    タコを入れる
  3. 3 塩コショウをふる。
  4. 4 ひっくり返して
    醤油をいれる。
    素早く
  5. 5 両面さっと焼いたら完成

きっかけ

タコ

  • レシピID:1430018237
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る