鶏モツ煮(鶏レバーの甘辛煮)! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏レバー 350g
- ショウガ 一欠片
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 水 150cc
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切る。
切った鶏レバーを水に10分程度さらす。 - 2 鍋でお湯を沸かして、水にさらした鶏レバーを入れて30秒くらいだけつけて上げる。
-
3
ショウガを千切りにする。
水を良く切った鶏レバーとショウガを鍋に入れる。 -
4
砂糖、水、料理酒、醤油、みりんを入れて中火にかけてかき混ぜる。
アクを適宜すくう。 - 5 弱火で15〜20分かけて煮詰めれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/01/07 10:34ごちそうさまでした♪ありがとうございました。