鶏モツ煮(鶏レバーの甘辛煮)! レシピ・作り方

鶏モツ煮(鶏レバーの甘辛煮)!
  • 約30分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
B級グルメが流行った時によく食べていたので作ってみました

材料(4人分)

  • 鶏レバー 350g
  • ショウガ 一欠片
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 150cc

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切る。
    切った鶏レバーを水に10分程度さらす。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして、水にさらした鶏レバーを入れて30秒くらいだけつけて上げる。
  3. 3 ショウガを千切りにする。
    水を良く切った鶏レバーとショウガを鍋に入れる。
  4. 4 砂糖、水、料理酒、醤油、みりんを入れて中火にかけてかき混ぜる。
    アクを適宜すくう。
  5. 5 弱火で15〜20分かけて煮詰めれば出来上がり

きっかけ

鶏レバーを入手したので

おいしくなるコツ

煮込みすぎない

  • レシピID:1430018221
  • 公開日:2020/07/12
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つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/01/07 10:34
    鶏モツ煮(鶏レバーの甘辛煮)!
    ごちそうさまでした♪ありがとうございました。

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