枝豆で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- ●雑穀米 大さじ1
- ●水 300ml
- ●酒 10g
- ●昆布茶 小さじ1
- ●塩 小さじ1
- 枝豆 1袋
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 米を洗って●と炊飯器に入れる
- 2 1を冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 3 枝豆を塩を入れたお湯で煮る
- 4 3の色が変わったら皮を剥き2に入れる
- 5 4をいつもと同じように炊く
- 6 5が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません