豆乳を使って!濃厚海鮮にゅうめん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
お酒を飲みすぎた翌日は汁物を欲します。
冷蔵庫にあったものを使ってにゅうめんを。
脱水した体と、冷たいものを飲みすぎて冷え切った体が温まります。

材料(1人分)

そうめん
100g
☆豆乳(無調整)
150ml
☆水
150ml
☆味噌
大匙1
☆白だし
大匙2
☆枝豆(むき身)
一つかみ
☆牡蠣のオイル漬け
8個
☆エビ油
大匙1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる為、
    分量外の水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    ☆を別の鍋に入れ味噌を溶かしながら沸騰する寸前で火を止める。
  3. 3
    1が沸騰したらそうめんを2分茹でで、水を切り器に盛る。
    2をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

汁物が欲しかったので。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豆乳にゅうめん白だし素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 お酒の後 豆乳 にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする