豆乳を使って!濃厚海鮮にゅうめん♬ レシピ・作り方

豆乳を使って!濃厚海鮮にゅうめん♬
  • 5分以内
  • 500円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
お酒を飲みすぎた翌日は汁物を欲します。
冷蔵庫にあったものを使ってにゅうめんを。
脱水した体と、冷たいものを飲みすぎて冷え切った体が温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる為、
    分量外の水を鍋に入れ火にかける。
  2. 2 ☆を別の鍋に入れ味噌を溶かしながら沸騰する寸前で火を止める。
  3. 3 1が沸騰したらそうめんを2分茹でで、水を切り器に盛る。
    2をかけて出来上がり!

きっかけ

汁物が欲しかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430018113
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豆乳にゅうめん白だし素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 お酒の後 豆乳 にゅうめん
料理名
にゅうめん
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る