枝豆としそでおにぎり レシピ・作り方

枝豆としそでおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
残った枝豆で

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • 蒸した枝豆 50g
  • しそ 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 蒸した枝豆は皮を剥く
  2. 2 しそは千切りにする
  3. 3 1と2と塩を混ぜ合わせる
  4. 4 3と雑穀ご飯を混ぜ合わせる
  5. 5 4でおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

残った枝豆を活用したくて考えました

  • レシピID:1430018100
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆しそ・大葉その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る