豆腐一丁使い切りふんわりもっちりケーキ レシピ・作り方

豆腐一丁使い切りふんわりもっちりケーキ
  • 約30分
ポンママれいな
ポンママれいな
豆腐スイーツでモっチリヘルシーです

材料(5号人分)

  • *小麦粉 170g
  • *砂糖 20g
  • *食用クエン酸 小さじ1
  • *食用重曹 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • ☆豆腐 1丁
  • ☆卵 1個
  • ☆ステビア 3〜4滴
  • ☆オーガニックバニラエッセンス 4滴
  • ☆米油 大さじ1
  • アプリコット 50g

作り方

  1. 1 *の材料はポリ袋に入れてよく振る
    ☆の材料はボールに入れてよく混ぜる
    この時にアプリコットも少し細かく切って加える
  2. 2 ☆の材料に*の材料を3回に分けて振り入れその都度サックリ混ぜる
  3. 3 5号のボール型に流し入れて、軽く落として空気を抜き、
    ノンフライヤー余熱なしで、170度20分加熱、その後10分余熱で火を通して、生地に火が通ったいたら完成

きっかけ

豆腐が賞味期限だったので作りました

  • レシピID:1430017985
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る