材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 50グラム
- にんにく、生姜
- 1カケ
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●甜麺醤
- 小さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ切りにする。
にんにく生姜は、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて
1の生姜、ニンニクをいためる。
次にミンチをいれて中火で炒める
-
- 3
- 火が通ったら●の調味料をすべていれる。
-
- 4
- 炒める3.4分!!
次に鶏ガラスープをいれる。
-
- 5
- 沸騰させて豆腐をいれる。
-
- 6
- 水溶き片栗粉と、ごま油をいれて
沸騰させ、火を止める
-
- 7
- 青ネギを小口に切って
いれる。
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