ピリッと辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくびちゃんn
少し辛めの麻婆豆腐

材料(2人分)

豆腐
1丁
合挽きミンチ
50グラム
にんにく、生姜
1カケ
●豆板醤
小さじ1
●甜麺醤
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
鶏ガラスープ
100cc
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
大さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ切りにする。
    にんにく生姜は、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    1の生姜、ニンニクをいためる。
    次にミンチをいれて中火で炒める
  3. 3
    火が通ったら●の調味料をすべていれる。
  4. 4
    炒める3.4分!!

    次に鶏ガラスープをいれる。
  5. 5
    沸騰させて豆腐をいれる。
  6. 6
    水溶き片栗粉と、ごま油をいれて
    沸騰させ、火を止める
  7. 7
    青ネギを小口に切って
    いれる。

きっかけ

ピリから

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

あくびちゃんn 毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯 0歳児の離乳食ものせてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする