材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽き肉
- 200g
- 万能ネギ
- 1本
- ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- ショウガ
- 1欠片
- ニンニク
- 1欠片
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気をキッチンペーパーで取る
-
- 2
- ショウガとニンニクをみじん切りにする
豆腐を一口大に切る
万能ネギを細かく切る
ネギをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひいてニンニクとショウガを炒めて香りをつける
-
- 4
- 合挽き肉、ネギをフライパンで色が変わるまで炒める
-
- 5
- 豆腐を入れる
水、醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜる
-
- 6
- 万能ネギを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
万能ネギが良い香りです
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません