鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ12
油を使わず片付け簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
少々
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで鮭の切り身の水分を取る
  2. 2
    切り身の裏表に塩をかける
  3. 3
    フライパンにクッキングホイルをひく
    (焦げ付きと油が不必要になります)
  4. 4
    フライパンを中火で熱して鮭の切り身を入れます
    片面3分くらい焼く
  5. 5
    両面焼いたら料理酒を入れ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  6. 6
    お皿に移して出来上がり

おいしくなるコツ

クッキングホイルは片付けが楽です つけあわせはある物で

きっかけ

定番です

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

パンダ12 ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/27 21:58
美味しかったです♪ごちそうさまです(*´∀`*)
kiico
2020/06/15 19:21
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さやか1120
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする