鮭の塩焼き レシピ・作り方

鮭の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パンダ12
パンダ12
油を使わず片付け簡単

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鮭の切り身の水分を取る
  2. 2 切り身の裏表に塩をかける
  3. 3 フライパンにクッキングホイルをひく
    (焦げ付きと油が不必要になります)
  4. 4 フライパンを中火で熱して鮭の切り身を入れます
    片面3分くらい焼く
  5. 5 両面焼いたら料理酒を入れ蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  6. 6 お皿に移して出来上がり

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

クッキングホイルは片付けが楽です つけあわせはある物で

  • レシピID:1430017798
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiico
    kiico
    2021/02/27 21:58
    鮭の塩焼き
    美味しかったです♪ごちそうさまです(*´∀`*)
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/06/15 19:21
    鮭の塩焼き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る