にんにくチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 250g
- ●塩コショウ ひとつまみ
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- にんにく 4カケ
- 白ネギ 1/2本
- 油 大さじ1
作り方
-
1
とりもも肉は1口大にカットする。
ボウルにとりもも肉、
●の調味料をいれる。 -
2
ネギを2.3センチにカットしていれる。
10分つけこむ。 -
3
フライパンに、油をひいて
にんにくをスライスして
炒める -
4
2の鶏肉をいれる。
皮目がパリッとするまで炒める。 - 5 ひっくり返して、中火で火を通す。
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません