牛小間切れのニンニクタマネギ炒め レシピ・作り方

牛小間切れのニンニクタマネギ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
スタミナをつけるには良い料理です

材料(4人分)

  • 牛肉の小間切れ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 1欠片
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする
  2. 2 ニンニクをみじん切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて熱する
  4. 4 タマネギを入れて軽く色が変わるまで炒める
  5. 5 牛肉の小間切れを入れてニンニクと焼肉のタレを入れてよーく炒めてかき混ぜる
  6. 6 牛肉の小間切れに火が通ったら胡椒をかけて完成

きっかけ

牛肉が食べたくて

おいしくなるコツ

ニンニクが効いてます

  • レシピID:1430017622
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/23 21:12
    牛小間切れのニンニクタマネギ炒め
    ご飯もお酒もすすむお味で、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る