牛小間切れのニンニクタマネギ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉の小間切れ 300g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1欠片
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 タマネギを薄切りにする
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて熱する
- 4 タマネギを入れて軽く色が変わるまで炒める
- 5 牛肉の小間切れを入れてニンニクと焼肉のタレを入れてよーく炒めてかき混ぜる
- 6 牛肉の小間切れに火が通ったら胡椒をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/03/23 21:12ご飯もお酒もすすむお味で、おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)