イタリアンドレッシング レシピ・作り方

イタリアンドレッシング
  • 5分以内
五つの月
五つの月
サラダにもお肉料理の仕上げにも

材料(4人分)

  • リンゴ酢又はワインビネガー 大さじ4
  • 4つまみ
  • 粗挽きコショー 4振り
  • 味塩コショー 4振り
  • ナツメグ 4振り
  • ガーリックパウダー 2振り
  • 乾燥パセリ 4振り
  • オリーブオイル 大さじ8

作り方

  1. 1 【シェイカーがある場合】
    シェイカーがある場合は、
    全部入れてシェイクする。

    出来上がり。
  2. 2 【シェイカーがない場合】
    オリーブオイル以外を入れてよく混ぜる。

    オリーブオイルを少しずつ混ぜながら入れる

    出来上がり。

きっかけ

野菜にも、お肉にも合うドレッシングを作りたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルを少しずつ混ぜながら加える お酢は、リンゴ酢又はワインビネガー等のフルーツ系のビネガーが香り深くなると思います

  • レシピID:1430017573
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシング
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る