揚げない節約唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- にんにくチューブ 4cm
- しょうがチューブ 4cm
- 醤油 大さじ2
- 日本酒 大さじ2
- 塩胡椒 お好みで少々
- 小麦粉、片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、お好みで塩胡椒を振ってビニール袋に入れる。
- 2 調味料を全て肉が入ったビニールに入れ、もみ込む。
- 3 冷蔵庫で30分以上寝かし、肉を柔らかくして味を染み込ませる。
- 4 小麦粉とと片栗粉を満遍なくふりかける。
- 5 フライパンの底が浸るくらい油を入れて、火をかける。
- 6 肉を入れて揚げ焼きする。あまりひっくり返さないで火が通るのを待つ。
- 7 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
油を多く使わずに唐揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
肉は一口大にすると、火がきちんと通って美味しく出来ます。
- レシピID:1430017534
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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