揚げない節約唐揚げ レシピ・作り方

揚げない節約唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
PANDAちゃん
PANDAちゃん
揚げないのに美味しいミラクル!

材料(2人分)

  • もも肉 2枚
  • にんにくチューブ 4cm
  • しょうがチューブ 4cm
  • 醤油 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 塩胡椒 お好みで少々
  • 小麦粉、片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、お好みで塩胡椒を振ってビニール袋に入れる。
  2. 2 調味料を全て肉が入ったビニールに入れ、もみ込む。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かし、肉を柔らかくして味を染み込ませる。
  4. 4 小麦粉とと片栗粉を満遍なくふりかける。
  5. 5 フライパンの底が浸るくらい油を入れて、火をかける。
  6. 6 肉を入れて揚げ焼きする。あまりひっくり返さないで火が通るのを待つ。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

油を多く使わずに唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

肉は一口大にすると、火がきちんと通って美味しく出来ます。

  • レシピID:1430017534
  • 公開日:2020/05/21
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