おからパウダーのしっとりお好み焼き レシピ・作り方

おからパウダーのしっとりお好み焼き
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
低糖質なので、ダイエットにもどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、小松菜、人参は千切りにして軽く下茹でする
  2. 2 野菜の水気を軽く切ってから、卵、おからパウダー、塩を加えて良く混ぜる
  3. 3 フライパンに米油を入れて出来上がった生地を2〜3等分にしてフライパンに入れて弱火から中火で焼く
  4. 4 ひっくり返して更に弱火〜中火で焼いて生地に火が通ったら完成
  5. 5 お好みの味で食べてください!
    息子はソース
    私は酢醤油で食べました!

きっかけ

息子の野菜摂取と私のダイエット用に

  • レシピID:1430017514
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
低カロリーおかずおから
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