プリプリトリテキ(鶏のトンテキ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸やや厚めの削ぎ切りにしておく。
フライパンに水、ニンニク、塩麹を入れ弱めの中火で鶏肉を蒸し焼きで8割程火を通す。 - 2 ケチャップ、ソース、醤油を入れ軽く煮詰めながら肉に火を通す。
- 3 肉に火が通ったら取り出し、フライパンに残った液体をソースくらいのトロミになるまで煮詰める。
- 4 トロミがついたら火を止めバターを入れて混ぜ、鶏肉にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸す時に塩麹を入れてしっとりプリプリ!
227kcal P 35.1g F 3.8g C 12.6g