キュウリの浅漬け レシピ・作り方

キュウリの浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
パンダ12
パンダ12
簡単だけどひと手間かけたキュウリの浅漬けです。

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 白出汁 大さじ3
  • 大さじ3
  • 白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キュウリの表面にジャバラの切り目を入れる。
    反対面も同様にジャバラに切り目を入れる。
  2. 2 キュウリを3,4センチに切る。
  3. 3 ジップロック等の袋に白出汁と水を入れる。
    切ったキュウリを入れて軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫で約一時間寝かす。
  5. 5 お皿に盛り付けて白胡麻をかけて完成。

きっかけ

ご飯にプラス一品。

おいしくなるコツ

白出汁が染みやすいようにジャバラの切れ目を入れる。 時間短縮で一時間前でも美味しいです。

  • レシピID:1430017474
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る