キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 白出汁 大さじ3
- 水 大さじ3
- 白胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
キュウリの表面にジャバラの切り目を入れる。
反対面も同様にジャバラに切り目を入れる。 - 2 キュウリを3,4センチに切る。
-
3
ジップロック等の袋に白出汁と水を入れる。
切ったキュウリを入れて軽く揉む。 - 4 冷蔵庫で約一時間寝かす。
- 5 お皿に盛り付けて白胡麻をかけて完成。
きっかけ
ご飯にプラス一品。
おいしくなるコツ
白出汁が染みやすいようにジャバラの切れ目を入れる。 時間短縮で一時間前でも美味しいです。
- レシピID:1430017474
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません