残りカレーでタンドリーチキン風? レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉 一口大に切る
残りカレー 大4
ヨーグルト 大3
砂糖 小1
ガーリックパウダー7ふり
塩 一つまみ
↓
ジップロックに全部入れて
揉む
↓
15分以上漬ける -
2
ピーマン2個 5mm
巾
玉葱1/4 5mm巾
人参 3~4cm 2mm厚み5mm巾
じゃがいも 1個 3mm厚み5mm巾
こんな感じで
大きさを揃えて切る -
3
漬けていた鶏むね肉をフライパンに並べ中火で蓋をする
↓
片面焦げ目をつかせて
ひっくり返すタイミングで
じゃがいも・人参を加える
↓
蓋をして、4分中火 -
4
玉葱・ピーマンを加え
↓
残りカレー更に大さじ3加え、玉葱がしんなりするまで炒める -
5
仕上げに
オリーブオイル大さじ2
ガーリックパウダー3振り
味塩コショー6振り
(味見調整)
出来上がり -
6
子どもは、喜んで食してました!
残りカレー
↓
固形カレールー1~1.5個(細かく刻む)
漬け込む
(仕上げカレーは入れず)
↓
本物に近付く
と、思います。
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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fuwa2021/01/05 13:43朝ご飯に♡娘には辛かったようですが、私はめちゃうまでした(๑´ڡ`๑)
残りカレー→固形カレールー1~1.5個を刻んで作れば、本物に近付くかも