簡単!イクラ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍イクラ 250g
- ご飯 3合
作り方
-
1
冷凍イクラを解凍します。
常温で2~3時間(5月)。
冷蔵庫だと解凍まで相当時間がかかるので常温で2時間、ある程度解凍した感じになったら冷蔵庫で2~3時間放置すれば食べごろかと。 - 2 解凍したイクラをご飯にのせる。
-
3
完成!!
お好みで、ワサビ醤油と刻みノリを添えて召し上がり下さい。
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で頂いた冷凍イクラを使った料理を作ろうと思い、一番簡単な丼ぶりを作りました!
おいしくなるコツ
コツはありません!イクラに醤油味が付いているので、そのままでも美味しいです!
- レシピID:1430017155
- 公開日:2020/04/26
関連情報
レポートを送る
6 件
解凍に時間がかかりますが、解凍さえ終わればすぐに食べられます!