さばのムニエル オーロラソース掛け レシピ・作り方

さばのムニエル オーロラソース掛け
  • 約15分
五つの月
五つの月
甘塩さばのムニエルに、
なんちゃってオーロラソース(ヨーグルト入り)を掛けて
生野菜をディップしながら食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 甘塩さば 3枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • コショー 各6振り
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックパウダー 8振り
  • 【付け合せ生野菜】
  • キュウリ 1本
  • 【オーロラソース】お月レシピ 大さじ2.5✕3人数
  • 乾燥パセリ 各1振り

作り方

  1. 1 甘塩さばを半分に切る

    小麦粉:大2茶こしで裏表まぶす

    コショーを一振りずつまぶす
  2. 2 フライパンに
    オリーブオイル大2
    ガーリックパウダー8振り
  3. 3 身を下に並べ、蓋をし
    弱めの中火こんがり焼く(約4分)

    裏返す

    皮側もこんがり焼く
    (約4分)
  4. 4 【なんちゃってオーロラソース】を作る。
    お月レシピをご参照下さい。
    今回、プレーンヨーグルトを入れてみました。
  5. 5 皿に盛り付け
    生野菜(今回キュウリ)を添えて
    オーロラソースをかける。

きっかけ

甘塩さばを洋食風に食べたかっので。

おいしくなるコツ

こんがり焼く。 オリーブオイルで焼くからヘルシー。 反省点…骨を取ってから焼けばよかった…

  • レシピID:1430017141
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さばのムニエル
五つの月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る