さばのムニエル オーロラソース掛け レシピ・作り方
![さばのムニエル オーロラソース掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7af0654852753292b469b35bf7b5534293581404.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
甘塩さばを半分に切る
↓
小麦粉:大2茶こしで裏表まぶす
↓
コショーを一振りずつまぶす -
2
フライパンに
オリーブオイル大2
ガーリックパウダー8振り -
3
身を下に並べ、蓋をし
弱めの中火こんがり焼く(約4分)
↓
裏返す
↓
皮側もこんがり焼く
(約4分) -
4
【なんちゃってオーロラソース】を作る。
お月レシピをご参照下さい。
今回、プレーンヨーグルトを入れてみました。 -
5
皿に盛り付け
生野菜(今回キュウリ)を添えて
オーロラソースをかける。
きっかけ
甘塩さばを洋食風に食べたかっので。
おいしくなるコツ
こんがり焼く。 オリーブオイルで焼くからヘルシー。 反省点…骨を取ってから焼けばよかった…
- レシピID:1430017141
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- さばのムニエル
![五つの月](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc3df280bb92281bdbaa94ee81589fd5be9d457.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんちゃってオーロラソース(ヨーグルト入り)を掛けて
生野菜をディップしながら食べると美味しいです。