ヴィーガン プチチョコレートカップケーキ レシピ・作り方
材料(7人分)
- カシューナッツ(一晩浸漬) 1と1/2カップ
- 水 1カップ
- レモン汁 レモン1個分
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- メープルシロップ 大さじ2
- カカオパウダー 1/2カップ
- ココナッツオイル 適量
- ヘーゼルナッツ 約10粒
- アーモンド 約5粒
- パンプキンシード 約10粒
作り方
- 1 アーモンド、ヘーゼルナッツ、パンプキンシードを刻む。
- 2 オーブンを180度に予熱する。
- 3 ヘーゼルナッツ、アーモンド、パンプキンシード、ココナッツおオイル以外の材料をすべてブレンダーでなめらかになるまでかける。
- 4 クリーミー状になったらシリコンのカップに均等に流しいれる。
- 5 シリコンカップを使わない場合は、お好きな型にココナッツオイル薄く引いて生地を流しいれてください。
- 6 ヘーゼルナッツ、アーモンド、パンプキンシードをトッピングして、オーブンで約25分焼いて完成♩
きっかけ
実は、ローチーズケーキではなく、焼きチーズケーキが作る予定でした笑 予想外に味が濃厚でおいしく焼けたので、みんなにも味わってほしくレシピを公開することにしました☺
おいしくなるコツ
水分が多すぎて生地がさらさらすぎていても問題ないです☺その場合は、焼き上がりに時間が少しかかります。また、通常よりも背が低めに焼きあがるかなという印象です☺
- レシピID:1430017087
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
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