【夏野菜】そら豆の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yu Chan
夏野菜のおつまみを短時間で

材料(2人分)

そら豆
1パック
少々
サラダ油
大さじ1
お湯
1000cc

作り方

  1. 1
    そら豆は皮からむいておきます。
    たっぷりとお湯を沸かし塩を投入しておきます。
    そら豆は黒い部分と反対側に切れ込みを入れておきます。
    そうすると食べやすくなりますよ。
  2. 2
    そら豆を5分間湯がきます。湯がき上がりましたら、フライパンにサラダ油を引き弱火で火をつけ温まったらそら豆を入れてゆっくり焼いていきます。
    焼き目をつけて香ばしさを足します。
  3. 3
    全体に焼き目がつけば完成です。
    最後に塩を添えます。

おいしくなるコツ

浅く切り込みを入れているので向きやすく食べやすいです

きっかけ

まるごとのそら豆を発見しました! 塩味のみでホクホク感がとても美味しいです。 ビールのお供に!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

Yu Chan こんにちわ。料理人のyuchanです。仕事では日本食を作っています。。ですがワイン大好きです。 美味しいワインに合う料理を紹介します。 旦那さま、奥さま、新婚さん、カップルで楽しめる内容になっています。 素敵な夜を過ごせますようお祈り申し上げます。 リクエスト募集しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする