ヴィーガン 栗のカップケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン 栗のカップケーキ
  • 1時間以上
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
栗をたっぷり使ったヴィーガンカップケーキ☆
乳製品、白砂糖、卵不使用!

材料(10人分)

  • 蒸し栗(ペースト) 100g
  • 蒸し栗(粒粒状) 200g
  • 蒸し栗(トッピング) 10個
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ3
  • ☆[フラックスエッグ]
  • ☆フラックスシードパウダー 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ3
  • 全粒粉 1と1/2カップ
  • オーツフラワー 1と1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 2カップ
  • パンプキンシード 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 蒸し栗(300g)と水1カップをブレンダ—に入れて、ペースト状にする。
  3. 3 蒸し栗(200g)をブレンダ—で粗めの粒状にする。
  4. 4 ボウルにココナッツオイルとメープルシロップ、フラックスエッグ、バニラエッセンスを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 蒸し栗(ペーストと粒粒)と全粒粉、オーツフラワー、ベーキングパウダーを加えて、水を少しずつ加えながら混ぜる。
  6. 6 カップケーキの方に流しいれて、残りの栗とパンプキンシードをトッピングする。
  7. 7 オーブンで約30分~45分焼いて完成♪

きっかけ

母からむき栗をたくさんもらったので、カップケーキにしました☺

おいしくなるコツ

栗は多いとより栗感が出るのでおいしいです!もし栗のペーストを増やした場合は、最後に入れる水を少なめにしてください。

  • レシピID:1430017067
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る