ヴィーガン ピリッと辛いバッファローカリフラワー レシピ・作り方

ヴィーガン ピリッと辛いバッファローカリフラワー
  • 約30分
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
お肉がなくても満足!ピリッと辛いバッファローカリフラワー☺
揚げる代わりにオーブンで焼いてヘルシーにしました♩

材料(2-3人分)

  • カリフラワー 1/2個(頭の部分)
  • 全粒粉 1カップ
  • チリオイル(ラー油) 大さじ1-2
  • ヒマラヤンピンクソルト 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 1カップ
  • アボカドオイル 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーの頭の部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに材料全て入れて混ぜ合わせる。(アボカドオイル以外)
  3. 3 チリオイルでお好みの辛さに調節してください。
  4. 4 カリフラワーを生地に入れてまんべんなく生地をかぶせる。
  5. 5 オーブン可能な容器に移し、アボカドオイルを上から全体的にかける。
  6. 6 200℃に予熱しておいたオーブンで茶色く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

から揚げが食べたかったときに、カリフラワーで代わりになるものを作ってみようと思ったのがきっかけです☺

おいしくなるコツ

生地が水っぽい場合は、全粒粉を足して調節してください☺

  • レシピID:1430017066
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る