ヴィーガン 栄養たっぷりイチゴクリスプス レシピ・作り方
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材料(4人分)
- オーツ 1カップ
- ココナッツフラワー 1/4カップ
- フラックスシードパウダー 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
- 自家製いちごジャム 1カップ
作り方
- 1 自家製いちごジャムのレシピID:1430017063
- 2 ボウルにイチゴジャム以外の材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
- 3 型に、生地→ジャム→生地の順に入れる。
- 4 180℃に予熱したオーブンで20分~30分焼いて完成。
- 5 いちごジャムは好みで増減してください。
きっかけ
5年前にアメリカに住んでた時に、友達がアップルクリスプを焼いてくれたのを思い出して、食べたくなったため作りました☺りんごがなかったのでイチゴジャムです☆
おいしくなるコツ
生地がパラパラしてまとまらない場合は、ココナッツオイルを追加してください☺
- レシピID:1430017064
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- マクロビオティック
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