ヴィーガン 栄養たっぷりイチゴクリスプス レシピ・作り方

ヴィーガン 栄養たっぷりイチゴクリスプス
  • 約1時間
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
自家製イチゴジャムをグラノーラベースの生地で挟みました☺ほろほろ触感◎栄養豊富◎朝食やおやつにどうぞ♪

材料(4人分)

  • オーツ 1カップ
  • ココナッツフラワー 1/4カップ
  • フラックスシードパウダー 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1
  • シナモンパウダー 小さじ1
  • ヒマラヤンピンクソルト ひとつまみ
  • 自家製いちごジャム 1カップ

作り方

  1. 1 自家製いちごジャムのレシピID:1430017063
  2. 2 ボウルにイチゴジャム以外の材料を全て入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 型に、生地→ジャム→生地の順に入れる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで20分~30分焼いて完成。
  5. 5 いちごジャムは好みで増減してください。

きっかけ

5年前にアメリカに住んでた時に、友達がアップルクリスプを焼いてくれたのを思い出して、食べたくなったため作りました☺りんごがなかったのでイチゴジャムです☆

おいしくなるコツ

生地がパラパラしてまとまらない場合は、ココナッツオイルを追加してください☺

  • レシピID:1430017064
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る