ヴィーガン チョコレートバナナケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン チョコレートバナナケーキ
  • 約1時間
Piggyinkitchen
Piggyinkitchen
卵不使用*白砂糖不使用*ナッツ不使用*小麦粉不使用*完全ヴィーガンスイーツ*おいしいのでぜひ作ってみてください!

材料(5人分)

  • 熟したバナナ 1本
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • そば粉 1/4カップ
  • カカオパウダー 小さじ2と1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて粗く潰す。
  2. 2 メープルシロップ、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
  3. 3 粉物を加えて混ぜる。
  4. 4 最後に水を入れて混ぜる。(緩めの生地にする。)
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

ふとした時に、気づいたらこのケーキを作っていました(^_^)☆

おいしくなるコツ

熟したバナナを使うことです:) 冷凍バナナを解凍して使う場合は、水は必要ないですが、生地が硬い場合は水で調整してください♩ *バター、卵、小麦粉を使っても、もちろんおいしく頂けます。

  • レシピID:1430017056
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
Piggyinkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る