ヴィーガン チョコレートバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 熟したバナナ 1本
- ココナッツオイル 小さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- そば粉 1/4カップ
- カカオパウダー 小さじ2と1/2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 水 1/4カップ
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて粗く潰す。
- 2 メープルシロップ、ココナッツオイルを入れて混ぜる。
- 3 粉物を加えて混ぜる。
- 4 最後に水を入れて混ぜる。(緩めの生地にする。)
- 5 180℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
きっかけ
ふとした時に、気づいたらこのケーキを作っていました(^_^)☆
おいしくなるコツ
熟したバナナを使うことです:) 冷凍バナナを解凍して使う場合は、水は必要ないですが、生地が硬い場合は水で調整してください♩ *バター、卵、小麦粉を使っても、もちろんおいしく頂けます。
- レシピID:1430017056
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません