茄子チーズ焼き【超簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、ピーラーで縞模様になるように皮をむいておきます。
茄子を輪切りにします。 - 2 アルミホイルにオリーブオイルを引き、茄子を広げておきます。マジックソルト、ピザ用チーズ、黒胡椒の順に上へトッピングしていきます。
-
3
オーブン120度にセットし、予熱しておきます。
温まりましたら、アルミホイルごとオーブンに投入。ここら約8分焼き上げて完成です。。 -
4
温度が高く焦げ付きそうでしたら温度調整はしてください。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません