海老と塩レモンの混ぜ御飯 レシピ・作り方

海老と塩レモンの混ぜ御飯
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
塩レモンでさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むき海老と酒を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の水気を切って粗いみじん切りにする
  3. 3 2と●を混ぜ合わせる
  4. 4 3を雑穀ごはんと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当のごはんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017036
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯むきえび白だし塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る