とろけるチーズのオイルサーディンポテト レシピ・作り方

とろけるチーズのオイルサーディンポテト
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
オイルサーディン缶を使ったレシピです。
ビールやワインのおつまみにぴったり。パーティにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切り、プチトマトはくし切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルサーディンとオイルを入れ、玉ねぎとガーリックパウダーを加え木べらでほぐしながら2〜3分炒める。
  3. 3 キッチンペーパーでフライパンの汚れをさっと拭き、オリーブオイルをひきじゃがいもを少しずつ重ねて並べる。
    蓋をして弱めの中火で3分焼く。
  4. 4 蓋を取り、オイルサーディン・チーズを乗せ、プチトマトを飾る。
    再度蓋をして弱火で3〜4分焼いてチーズが溶けていたら出来上がり。
    お皿に盛り付けブラックペッパーとレモン果汁をかけて。

きっかけ

オイルサーディン缶をもらったので、じゃがいもとチーズを使ってサイドメニューを作りました。

おいしくなるコツ

お好みですが、レモン果汁とブラックペッパーをかけると美味しいです。

  • レシピID:1430017006
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディンモッツァレラチーズプチトマトじゃがいも玉ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る