とろけるチーズのオイルサーディンポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切り、プチトマトはくし切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオイルサーディンとオイルを入れ、玉ねぎとガーリックパウダーを加え木べらでほぐしながら2〜3分炒める。
-
3
キッチンペーパーでフライパンの汚れをさっと拭き、オリーブオイルをひきじゃがいもを少しずつ重ねて並べる。
蓋をして弱めの中火で3分焼く。 -
4
蓋を取り、オイルサーディン・チーズを乗せ、プチトマトを飾る。
再度蓋をして弱火で3〜4分焼いてチーズが溶けていたら出来上がり。
お皿に盛り付けブラックペッパーとレモン果汁をかけて。
きっかけ
オイルサーディン缶をもらったので、じゃがいもとチーズを使ってサイドメニューを作りました。
おいしくなるコツ
お好みですが、レモン果汁とブラックペッパーをかけると美味しいです。
- レシピID:1430017006
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやワインのおつまみにぴったり。パーティにも。