タコの頭を使って酢の物 レシピ・作り方

タコの頭を使って酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
タコの頭を使って酢の物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タコの頭はスーパーでボイル済みのを使います。

    タコは皮をとって
    1センチの正方形にかっとする。
  2. 2 きゅうりは輪切りにして
    小さじ1の塩で塩もみする。

    水気をしっかりしぼる。
  3. 3 わかめは水で戻して
    水気をしっかりとる。
  4. 4 耐熱可能のボウルに
    ★の調味料をすべていれて
    500wで30秒レンジする。
  5. 5 4の中に、タコ、きゅうり、わかめをいれてまぜる。
  6. 6 冷蔵庫で20分冷やして
    味を馴染ませ完成

きっかけ

タコの酢の物

  • レシピID:1430017000
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりわかめ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る