本格 白湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ガラはあばらの部分を取り除く。
水に30分つけて血抜きする。
洗う。 -
2
にんじんを皮付きのまま薄く切る。玉ねぎもスライスする。
ニンニク、生姜はスライスする
ネギはそのまま -
3
昆布は白い部分をふきとる。
水1リットルに1時間つけておく。 -
4
大きな鍋に1の鶏ガラと
2の野菜と、酒、水をたっぷりいれて強火にかける -
5
3.4時間沸騰させる。
野菜がトロトロになるまで。
水がへったら3の昆布の水出しをいれる。 -
6
また、沸騰させて、
ザルでこす。 -
7
また鍋に戻して火にかけて、
醤油、塩をいれて
ひにかける。 - 8 また30分火にかけて完成
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