アプリで広告非表示を体験しよう

海老入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
海老がアクセントに

材料(2人分)

海老
100g
鶏胸肉
150g
●卵
1個
●白だし
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
白菜
5枚
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
しいたけ
3個
豆腐
1丁
寄せ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切って●とブレンダーで滑らかにする
  2. 2
    海老は皮と尻尾を取って1に入れて軽くブレンダーを回す
  3. 3
    2に輪切りにした長ネギの青い部分を混ぜ合わせる
  4. 4
    白菜はざく切りにする
  5. 5
    長ネギの白い部分は斜め切りにする
  6. 6
    油揚げは千切りにする
  7. 7
    しいたけは半分に切る
  8. 8
    豆腐は一口大に切る
  9. 9
    4から8と寄せ鍋の素を土鍋に入れる
  10. 10
    9が沸騰したら一口大に丸めた3を入れる
  11. 11
    10の鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子をアレンジしたくて考えました

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)白菜寄せ鍋むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする