粗切り玉ねぎのしゅうまい レシピ・作り方

粗切り玉ねぎのしゅうまい
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
焼きしゅうまい!簡単です

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 20枚
  • ★豚ひき肉 200グラム
  • ●玉ねぎ 2/1こ
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ★生姜チューブ 1センチ
  • ★酒 小さじ1
  • ★塩コショウ ひとふり
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 大1
  • ★鶏ガラ粉末 小さじ1
  • ★醤油 大2
  • 炒めようごま油 大1
  • 80cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗切りみじんにして
    片栗粉をまぶす。

    5分程度おく。
  2. 2 ボウルに★の調味料とミンチ
    1の玉ねぎをいれて
    混ぜる。
  3. 3 しゅうまいの皮の上にのせて
    つつむ。
  4. 4 中火に熱したフライパンにごま油をひいて3をのせる。

    水を加えて弱火で4分
  5. 5 様子をみて、ひがとおったら
    また強火にして皮がパリッとしたら完成

きっかけ

フライパンでもできます!

  • レシピID:1430016847
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/10 07:46
    粗切り玉ねぎのしゅうまい
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る