粗切り玉ねぎのしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは粗切りみじんにして
片栗粉をまぶす。
5分程度おく。 -
2
ボウルに★の調味料とミンチ
1の玉ねぎをいれて
混ぜる。 -
3
しゅうまいの皮の上にのせて
つつむ。 -
4
中火に熱したフライパンにごま油をひいて3をのせる。
水を加えて弱火で4分 -
5
様子をみて、ひがとおったら
また強火にして皮がパリッとしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 07:46お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)