とっても濃厚!かぼちゃスープ レシピ・作り方
![とっても濃厚!かぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5c3dc0b5740f70beef3fdfafa2f4a0a9a4cfd7.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは
ワタをとり皮をむぐ。
小さめにカットする。
同じ大きさに。 -
2
鍋に薄切りにした玉ねぎとオリーブオイルをいれて中火で炒める。
しんなりしたら1のカボチャをいれる。 -
3
中火で10分程度炒め、
★の調味料をすべていれ
沸騰させる。 - 4 かぼちゃが柔らかくなるまで15分ぐらい!
- 5 火を止めて、ブレンダーでなめかにする。
-
6
牛乳を加える。
弱火でよくまぜる。 - 7 仕上げにバターをいれる。
- 8 完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません