とっても濃厚!かぼちゃスープ レシピ・作り方

とっても濃厚!かぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
かぼちゃ嫌いな子が食べてくれます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは
    ワタをとり皮をむぐ。

    小さめにカットする。
    同じ大きさに。
  2. 2 鍋に薄切りにした玉ねぎとオリーブオイルをいれて中火で炒める。
    しんなりしたら1のカボチャをいれる。
  3. 3 中火で10分程度炒め、
    ★の調味料をすべていれ
    沸騰させる。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで15分ぐらい!
  5. 5 火を止めて、ブレンダーでなめかにする。
  6. 6 牛乳を加える。
    弱火でよくまぜる。
  7. 7 仕上げにバターをいれる。
  8. 8 完成★

きっかけ

簡単にスープ

  • レシピID:1430016770
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る