小松菜入り 離乳食 簡単手づかみ オムレツもどき レシピ・作り方

小松菜入り 離乳食 簡単手づかみ オムレツもどき
  • 約10分
  • 100円以下
バズママ
バズママ
簡単にできて野菜も摂れる離乳食レシピです。大人が食べても十分美味しいです。

材料(1人分)

  • 小松菜 一株
  • 玉子 二個
  • 魚肉ソーセージ 1/4
  • コーン 適量

作り方

  1. 1 小松菜一房全体にラップをふんわりとかけ、レンジで1分10秒ほど加熱する。
  2. 2 水にさらしてアクと汚れをとる。
  3. 3 ソーセージを切る。
  4. 4 水にさらした小松菜をてでしぼり、みじん切りにする。
    コーンも缶などの蓋をあけて用意しておく。
  5. 5 フライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、小松菜、コーンの順番にいれ3分ほど炒める。
  6. 6 全てが温まったら、フライパンの半分くらいに寄せて、溶き卵を上からかける。
  7. 7 片面が焼けたら、ひっくり返して焼けば完成。

きっかけ

子供に小松菜を食べて欲しかったから。

おいしくなるコツ

コーンを入れることで甘さがでて美味しいです。

  • レシピID:1430016735
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ごはんのお弁当(子供用)小松菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
バズママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る