小松菜入り 離乳食 簡単手づかみ オムレツもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 一株
- 玉子 二個
- 魚肉ソーセージ 1/4
- コーン 適量
作り方
- 1 小松菜一房全体にラップをふんわりとかけ、レンジで1分10秒ほど加熱する。
- 2 水にさらしてアクと汚れをとる。
- 3 ソーセージを切る。
-
4
水にさらした小松菜をてでしぼり、みじん切りにする。
コーンも缶などの蓋をあけて用意しておく。 - 5 フライパンに油をひき、魚肉ソーセージ、小松菜、コーンの順番にいれ3分ほど炒める。
- 6 全てが温まったら、フライパンの半分くらいに寄せて、溶き卵を上からかける。
- 7 片面が焼けたら、ひっくり返して焼けば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません