アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬けの豚肉でキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
塩麹でしっとり豚肉に

材料(2人分)

豚肉
200g
塩麹
大さじ2
白菜
7枚
長ネギ
1本
豆腐
1丁
しいたけ
3個
茶えのき
1袋
キムチ鍋の素
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹をジップロックに入れて軽く揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    白菜はざく切りにする
  3. 3
    長ネギは斜め切りにする
  4. 4
    豆腐は一口大に切る
  5. 5
    しいたけは半分に切る
  6. 6
    茶えのき茸は小房に分ける
  7. 7
    2から6とキムチ鍋の素を土鍋に入れて煮る
  8. 8
    7が沸騰したら1も煮る
  9. 9
    8の豚に火がが通ったら出来上がり

きっかけ

安い豚肉を美味しく食べたくて考えました

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする