昆布茶風味の牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

昆布茶風味の牡蠣の天ぷら
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
昆布茶で味付け

材料(2人分)

  • 牡蠣 150g
  • 大さじ1
  • ●昆布茶 小さじ1
  • ●天ぷら粉 25g
  • ●水 40ml
  • 適量

作り方

  1. 1 牡蠣に塩をつけて混ぜ合わせる
  2. 2 1をよく洗って1時間ほどキッチンタオルに広げて水切りする
  3. 3 1に混ぜ合わせた●をつける
  4. 4 3を180度の油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら出来上がり

きっかけ

牡蠣の天ぷらをそのままでも食べれるように考えました

  • レシピID:1430016451
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣天ぷら昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る