海老の出汁で海老の天ぷら レシピ・作り方

海老の出汁で海老の天ぷら
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
海老の殻の出汁で

材料(2人分)

  • 海老 10匹
  • ●水 30ml
  • ●酒 10ml
  • 天ぷら粉 25g
  • 適量

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いて背わたをとって洗いよく水気をしっかり切る
  2. 2 1の海老の殻と●を煮る
  3. 3 2の海老の色が変わったら冷ます
  4. 4 3と天ぷら粉を混ぜ合わせる
  5. 5 1に4をつける
  6. 6 5を180度の油で揚げる
  7. 7 6に火が通ったら出来上がり

きっかけ

海老の殻を活用したくて考えました

  • レシピID:1430016450
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
むきえび天ぷら
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/05 12:25
    海老の出汁で海老の天ぷら
    美味しかったです(^o^)

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