材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 白菜
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- ●酒
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 菊菜
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
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- 2
- 1を一口大に切る
-
- 3
- 白菜は一口大に切る
-
- 4
- 長ネギは斜め切りにする
-
- 5
- 3の芯を鍋に入れて2と4を入れる
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- 6
- 5の上に3の葉の部分を入れて●と蒸し焼きにする
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- 7
- 6の鶏胸肉に火が通ったら昆布茶を入れて混ぜ合わせる
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- 8
- 7に半分に切った菊菜を入れて煮る
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- 9
- 8の菊菜に火が通ったら出来上がり
きっかけ
鶏胸肉を塩麹でしっとりと食べたくて考えました
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