白菜と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるいーあい0153
塩麹で鶏胸肉がしっとりと

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ2
白菜
6枚
長ネギ
1本
●酒
大さじ2
●白だし
大さじ1
昆布茶
小さじ1
菊菜
1/2袋

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と塩麹をジップロックに入れてよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2
    1を一口大に切る
  3. 3
    白菜は一口大に切る
  4. 4
    長ネギは斜め切りにする
  5. 5
    3の芯を鍋に入れて2と4を入れる
  6. 6
    5の上に3の葉の部分を入れて●と蒸し焼きにする
  7. 7
    6の鶏胸肉に火が通ったら昆布茶を入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    7に半分に切った菊菜を入れて煮る
  9. 9
    8の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を塩麹でしっとりと食べたくて考えました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)白菜白だし塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする