マグロの粗煮鍋 レシピ・作り方

マグロの粗煮鍋
  • 約30分
きょそ055
きょそ055
簡単に

材料(1人分)

  • だし汁 300cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 生姜ペースト 小さじ1
  • マグロの粗 二切れ
  • 白菜 お椀一杯分
  • ネギ 三分の1本

作り方

  1. 1 マグロは食べやすい大きさにカットし、骨を取る。ぬるま湯にさっとつけておく。
  2. 2 白菜とネギを食べやすい大きさに切り、鍋にだし汁としょうゆ、生姜ペースト、みりんを入れて沸騰させる。
  3. 3 鍋に白菜とネギを入れて一煮立ちさせ、マグロを加える。弱火でマグロに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1430016423
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る