さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはピーラーで横の部分を3箇所いれる。

    輪切りに切る。
  2. 2 水に10分程度つけておく。
  3. 3 鍋に水をいれて砂糖、醤油をいれる。
    2のさつまいもをいれる。
  4. 4 強火にかける。
    沸騰したら弱火にする
  5. 5 落し蓋をして、10分程度たく。
  6. 6 冷めたら完成です。

きっかけ

さつまいもの甘煮

  • レシピID:1430016242
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る