さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- さつまいも 1本
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 小さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
さつまいもはピーラーで横の部分を3箇所いれる。
輪切りに切る。 - 2 水に10分程度つけておく。
-
3
鍋に水をいれて砂糖、醤油をいれる。
2のさつまいもをいれる。 -
4
強火にかける。
沸騰したら弱火にする - 5 落し蓋をして、10分程度たく。
- 6 冷めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
( natukitchen )2020/08/10 21:14さつまいも大好きです♡
ごちそうさまでした^ ^ -
あやそうママ2020/02/27 14:31とっても美味しく出来ました。