キャベツ、ニラ、白菜の餃子のタネ レシピ・作り方

キャベツ、ニラ、白菜の餃子のタネ
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
野菜たっぷりです!

材料(30個分人分)

  • 豚ミンチ 250グラム
  • キャベツ 2枚
  • 白菜 2枚
  • ニラ 50グラム
  • ★鶏ガラの素 3グラム
  • ★醤油、味醂、酒 小さじ1
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ★おろし生姜、にんにくチューブ 3センチ分
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は
    みじん切りにした
    沸騰した湯に湯どうしする。
    5秒程度!!

    水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ニラはみじん切りに!
  3. 3 ボウルに1と2とミンチ
    ★の、調味料をすべていれる。
    こねる。5分程度!
    粘り気がでるまで。
  4. 4 冷蔵庫で20分程度
    ねかす。
  5. 5 完成

きっかけ

野菜たっぷりです

  • レシピID:1430016225
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る