尻尾なしエビフライ!! レシピ・作り方

尻尾なしエビフライ!!
  • 約15分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
子供が、食べやすくていいですよ!

材料(4人分)

  • エビ 20匹分
  • ●酒、塩 大さじ1
  • 塩コショウ ひとふり
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 50グラム
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとり
    皮を全部むぐ。
  2. 2 酒と塩で匂い消しをする。
    あらう。

    そのあと水で洗う
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 塩コショウする。

    薄力粉→卵→パン粉をつける。
  5. 5 180度の油で4.5分あげる。
  6. 6 完成★

きっかけ

酒と塩で洗うのがポイント

  • レシピID:1430016207
  • 公開日:2020/02/29
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つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2020/10/22 13:06
    尻尾なしエビフライ!!
    食べやすくて良いですね。
    ありがとうございます♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/19 20:04
    尻尾なしエビフライ!!
    美味しかったです☆

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